Облачная система контентной фильтрации ContentKeeper Express получила высокую оценку экспертов

Облачная система контентной фильтрации ContentKeeper Express получила высокую оценку экспертов

Информационно-аналитический центр Anti-malware (www.anti-malware.ru)  оценил облачную систему контентной фильтрации ContentKeeper Express в 9 из 10 баллов.

“OZONовые” покупки

“OZONовые” покупки

Сегодня все и больше и больше людей обычным магазинам предпочитают интернет-магазины. При этом нередко неопытные пользователи попадают на уловки мошенников, доверяя «однодневкам», которых в Сети великое множество. Но есть в Интернете магазины, проверенные временем и заслужившие доверие огромного  количества людей. Одним из таких «магазинов-ветеранов» и является <b>Интернет-магазин OZON.ru</b>, который был открыт еще в 1998 году.
За годы своей работы OZON.ru прошел путь от магазина культурных товаров до мегамолла с самым широким в Рунете ассортиментом товаров. О процедуре осуществления заказа, его доставки, конфиденциальности личной информации, безопасности покупателей и многом другом рассказывает <b>Руководитель направления PR и маркетинговых коммуникаций Михаил Осин</b>,<a href=" http://www.ozon.ru/" target="_blank">  http://www.ozon.ru/</a>

Виртуальный психолог

Виртуальный психолог

Услуги психолога всегда были популярны, теперь ими можно пользоваться и в Сети. Рунет заполнен тысячами страниц, которые предлагают помощь виртуального психолога, и все больше пользователей к ним обращается. Чем может помочь виртуальный психолог, в чем его преимущества – на эти и другие вопросы отвечает Мартынова Ольга Сергеевна, руководитель международного проекта «Психотерапия и консультирование PsyOnline.Ru», семейный и медицинский психолог, www.psyonline.ru. 

Авторское право, Интернет и Закон

Авторское право, Интернет и Закон

Проблема авторского права параллельно с увеличением числа пользователей сетью становится все острее и острее. Между авторским правом и Интернетом стоит закон, но всегда ли его соблюдают, подходит ли он для удобного пользования сетью? На эти и другие вопросы ответит Станислав Козловский, исполнительный директор российского представительства Wikimedia Foundation (НП "Викимедиа РУ"). 

Секты в Интернете

Секты в Интернете

Если раньше в секты заманивали только на улицах, то теперь сектанты распространили свое влияние и в Сети, заманивая неискушенных пользователей в расставленные ловушки. Что представляют секты в Интернете, как с этим бороться – на эти и другие вопросы отвечает Александр Кузьмин, редактор сайта www.antiCEKTA.ru

«СКАЙ ЛИНК» представляет тариф «Детский Интернет»

«СКАЙ ЛИНК» представляет тариф «Детский Интернет»

Оператор мобильной связи «СКАЙ ЛИНК» 1 сентября 2009 года запустил тарифный план «Детский интернет», ориентированный на безопасное использование Сети. Все WEB-ресурсы, включенные в тариф, проходят предварительную проверку. О тарифе, его особенностях, целевой аудитории, способах подключения рассказывает Анастасия Александровна Левченко, ведущий специалист Департамента по связям с общественностью «СКАЙ ЛИНК».

Игровая зависимость

Игровая зависимость

Игровая зависимость становится бичом времени. Количество геймеров среди детей растет угрожающими темпами. Об этой проблеме и о том, как с ней бороться рассказывает Пережогин Лев Олегович, врач психиатр, психотерапевт, канд. мед. наук, доцент, www.otrok.ru

Экспертное мнение о контентной фильтрации

Экспертное мнение о контентной фильтрации

Отвечает Владимир Дудченко, Директор SoftBCom

Тестирование программ для контентной фильтрации

Тестирование программ для контентной фильтрации

Результаты экспертного тестирования фильтров для контентной фильтрации

Нелегаломания. Как лечить?

Нелегаломания. Как лечить?

Сергей Копылов, руководитель юридической службы ГК .masterhost

Распространение контента в интернете – дар и проклятие. Глобальная сеть дарит нам свободу общения, легкость коммуникаций, огромный объем информации по всему миру, но  заодно служит неисчерпаемым источником для любителей поживиться на дармовщинку. Доступность всего чего угодно в количестве бери-сколько-унесешь за последние годы буквально растлила пользователей. Неуправляемые информационные потоки оборачиваются головной болью для всех участников рунета, имеющих дело с созданием авторского продукта и связанных с ним сервисов. У авторов опускаются руки: когда всё так легко украсть, твори - не твори, ничего не заработаешь.  Поставщики легального контента недосчитываются значительной части доходов.

Пользователя арестовали за оскорбление президента на Facebook

Пользователя арестовали за оскорбление президента на Facebook

Ливанец Ахмад Шуман был задержан за критику президента страны Мишеля Сулеймана

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

«Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это Движение. И считаю своим долгом к нему присоединиться»

Молодежная палата интернет палата

Организаторы