Блокировщики браузеров и Windows

Блокировщики браузеров и Windows

Множество опасностей поджидает неопытного пользователя при работе в Интернете. Один из них – популярный блокировщик операционной системы Windows под общеизвестным названием Winlock. Этот вредоносный код можно легко получить, если открывать подозрительные ссылки и забывать регулярно обновлять базы своего антивируса. Winlock при старте Windows выводит поверх всех окон сообщение о том, что доступ в систему заблокирован, и для того, чтобы данное окно исчезло, необходимо отправить платное смс-сообщение

Хакерские атаки: правда и вымысел

Хакерские атаки: правда и вымысел

Интернет играет огромную роль в жизни общества. Всего каких-нибудь 10 лет назад умение пользоваться сетью для поиска информации или обмена данными с другими людьми можно было назвать уделом избранных, а официальные сайты организаций или персональные страницы отдельных людей казались  редкостью и едва ли не предметом роскоши (так как практического смысла в обновлении интернет-сайтов многие не видели). Но время шло, доступ к Интернету дешевел, отрасль развивалась, и, как мы видим сейчас, в виртуальное пространство плавно, но стремительно, перетекли многие процессы. В Сети люди знакомятся друг с другом, общаются, отдыхают, ищут ответы на важные вопросы, выбирают покупки, оплачивают их, ищут информацию, заключают сделки, выигрывают деньги, читают свежие новости и так далее – перечислять можно очень долго.

Платный и бесплатный контент в Интернете

Платный и бесплатный контент в Интернете

С развитием информационных технологий, когда Интернет стал повседневностью для огромного числа жителей планеты Земля, в виртуальное пространство перетекло множество процессов, связанных с работой и отдыхом, а вместе с ними – покупка и продажа товаров и услуг.

Тема: Мошенничество

Борьба со спамом

Борьба со спамом

Любой пользователь Интернета был бы рад никогда не знать о том, что такое спам. К сожалению, виртуальная реальность такова, что каждый интернетчик ежедневно сталкивается с нежелательными массовыми рассылками. Если раньше основным местом деятельности спамеров являлась электронная почта, то теперь их возможности значительно расширились. Рассылки можно обнаружить у себя в аське, личных сообщениях в социальных сетях, форумах и даже во внутриигровой почте онлайн-игр. Спамеры норовят пробраться везде, где можно оставить рекламу, используют любой доступный для этого способ.
Самый раздражающий фактор спама – это его навязчивость. Получение незапрашиваемой информации весьма огорчает людей, которые зашли в Сеть пообщаться, а вместо этого вынуждены читать рекламу.

Файлообмен: угроза или взаимопомощь?

Файлообмен: угроза или взаимопомощь?

Несколько лет назад процесс обмена информацией и доступа к ней предполагал определенное количество усилий, которые людям приходилось прикладывать для того, чтобы достичь желаемого. Чтобы посмотреть фильм, нужно было идти в кинотеатр или покупать его (на видеокассете или DVD-диске) в магазине. Желание послушать новый альбом любимого исполнителя предполагало также походом в магазин и покупкой пластинки. При необходимости отправить родственникам из другого города фотографии, человеку приходилось распечатывать их в фотоателье, а затем идти на почту и отправлять в конверте.

Флеш-мобы в Интернете, развлечение или угроза общественной безопасности

Флеш-мобы в Интернете, развлечение или угроза общественной безопасности

В последнее время множество популярных явлений перекочевало из реальной жизни в Интернет, прочно обосновалось там, став частью виртуальной культуры. Одним из таких явлений стал флешмоб. Изначально флешмо́б был заранее спланированной массовой акцией, в которой группа людей внезапно появляется в общественном месте, где в течение нескольких минут с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания, после чего расходятся как ни в чём не бывало.
По сути, это представление, рассчитанное на случайных зрителей, у которых возникают смешанные чувства и ощущение собственного помешательства.

Игровая зависимость

Игровая зависимость

Зависимость от компьютерных игр – проблема, которой было уделено довольно много внимания в прессе и различных научных работах. К примеру, ученые выяснили, что 30% игроков проводят за компьютером слишком много времени, а 10% находятся в сильной психологической зависимости от своей любимой игры. Заодно посмотрели, чем эта зависимость иногда кончается – а кончается она плохо, и потому нуждается как минимум в научном присмотре. Что же такое эта «компьютерная игровая зависимость» и в чем она проявляется?

Фишинг

Фишинг

Слово «фишинг» уже давно превратилось в имя нарицательное. По крайней мере в Интернет-среде. Ведь именно так собирательно называют Интернет-мошенничества, связанные с обманом пользователей посредством фальшивых веб-страниц или ссылок. А несведущие граждане норовят называть фишингом вообще все мошенничества, осуществляемые через Сеть.

Молодежная палата интернет палата

Организаторы