Самосуд в интернете

Самосуд в интернете

Доступность Сети выросла в разы – огромное количество пользователей может свободно общаться в виртуале, обсуждать насущные проблемы, решать важные вопросы и даже обращаться к властям.  Роль Интернета в обществе становится все заметнее и значимее. Интернет приобретает значение некой неконтролируемой «народной» силы, оказывающей немалое влияние на общественные процессы. Теперь каждое событие – и благоприятное, и не очень – непременно обсуждается в Интернете: в блогосфере, в сообществах, группах, в соцсетях. Люди наконец-то получили возможность выражать свой «глас», и возможность эту предоставила Сеть, которая дает не только широкую аудиторию, но и обеспечивает доступность и анонимность.

Тема: Насилие

Самоубийства в Интернете

Самоубийства в Интернете

В наши дни многие люди всерьез увлекаются Интернетом. Одним он необходим для работы, другим для общения, третьи находят в виртуале нечто большее, чем просто дополнение к реальной жизни. Блоги, форумы, чаты, социальные сети, знакомства… для особенно впечатлительных людей все эти вещи становятся такими же важными как и настоящие друзья, родители, работа. Неприятности в Интернете переживаются также остро как неудачи в настоящей жизни. Нелепый комментарий сетевого хама может расстроить до слез, злобное послание от виртуального друга вогнать в депрессию. Иногда такие истории заканчиваются совсем трагично. К сожалению, самоубийства из-за Интернета перестали быть редкостью.

Кибершантаж

Кибершантаж

Злоумышленники придумали массу способов выманить деньги у пользователей Интернета. Фишинговые рассылки, трояны, вирусы, подставные Интернет-магазины – все это способно прилично ударить по кошельку неискушенного юзера. В последнее время популярным стал и другой способ поживиться за чужой счет – кибершантаж. Сутью данного способа является самый обыкновенный шантаж с вымогательством денег, только делается все это с помощью Интернета.

Киберпреследование

Киберпреследование

Интернет является одним из самых удобных средств связи, которое делает общение между людьми проще. И в этом уже давно мало кто сомневается. Только вот связываться можно с совершенно разными намерениями – можно связаться с таким субъектом, который потом уже не отвяжется, как ни стараться, и сделает Вашу жизнь невыносимой. Это, если очень вкратце, и называется киберпреследованием.

Тема: Насилие

Молодежная палата интернет палата

Организаторы