Аренда жилья через Интернет или как не попасть в руки аферистов

Аренда жилья через Интернет или как не попасть в руки аферистов

Как найти съемное жилье, не выходя из дома? Очень просто: стоит лишь обратиться к Интернету. Это действительно удобно, ведь Сеть пестрит предложениями на любой вкус в самом широком ценовом спектре, в то время как газетные объявления давно отошли на второй план. Интернет предоставляет больше информации и им проще воспользоваться, к тому же варианты регулярно обновляются. В виртуале можно найти предложения непосредственно от хозяев квартиры, отдельных риэлторов и различных агентств. Выбор огромен, что не может не радовать того, кто находится в поисках. Но как среди такого большого количества предложений найти то самое необходимое, и при этом не попасть в руки аферистов?

Тема: Насилие

Мобильные лохотронщики

Мобильные лохотронщики

Современная мобильная связь – выгодное поле деятельности для разного рода аферистов, приносящее неплохой доход. Жертвами мобильных лохотронщиков (следует отметить, неплохих психологов), как правило, становятся особо доверчивые абоненты мобильной связи. Здесь фантазия мошенников идет далеко – номера своих жертв они зачастую выбирают наобум, хотя наиболее опытные обманщики используют телефонные номера многоговорящих абонентов.

Тема: Мошенничество

Блокировщики браузеров и Windows

Блокировщики браузеров и Windows

Множество опасностей поджидает неопытного пользователя при работе в Интернете. Один из них – популярный блокировщик операционной системы Windows под общеизвестным названием Winlock. Этот вредоносный код можно легко получить, если открывать подозрительные ссылки и забывать регулярно обновлять базы своего антивируса. Winlock при старте Windows выводит поверх всех окон сообщение о том, что доступ в систему заблокирован, и для того, чтобы данное окно исчезло, необходимо отправить платное смс-сообщение

Самосуд в интернете

Самосуд в интернете

Доступность Сети выросла в разы – огромное количество пользователей может свободно общаться в виртуале, обсуждать насущные проблемы, решать важные вопросы и даже обращаться к властям.  Роль Интернета в обществе становится все заметнее и значимее. Интернет приобретает значение некой неконтролируемой «народной» силы, оказывающей немалое влияние на общественные процессы. Теперь каждое событие – и благоприятное, и не очень – непременно обсуждается в Интернете: в блогосфере, в сообществах, группах, в соцсетях. Люди наконец-то получили возможность выражать свой «глас», и возможность эту предоставила Сеть, которая дает не только широкую аудиторию, но и обеспечивает доступность и анонимность.

Тема: Насилие

Платежи банковскими картами - просто, быстро, удобно

Платежи банковскими картами - просто, быстро, удобно

Люди платят банковскими картами все чаще и чаще. И в магазинах, и в Интернете; и в России, и во всем мире. Об этом неоспоримо говорят цифры. Каковы же эти цифры? Какие основные тренды в сегменте платежей банковскими картами?

Лгут ли подростки в своих блогах?

Лгут ли подростки в своих блогах?

В конце 2009 года учеными из Масарикова университета (Брно, Чехия) Лукасом Блинка (Магистр гуманитарных наук), и Давидом Самхелом (Доктор наук) было проведено исследование связи реальной жизни юных блогеров и их виртуальных воплощений. Авторы попытались выяснить, используют ли подростки блоги для того, чтобы экспериментировать со своей индивидуальностью, создавая личности, отличные от реальных.

Проституция в Интернете

Проституция в Интернете

Проституция как древнейшая профессия всегда присутствовала и присутствует в обществе: где-то она легализована, где-то запрещена, где-то ее скрывают, но она продолжает существовать вопреки всему. Развивалось общество, появлялись новые технологии, со временем изменились и способы распространения интим-услуг. Если раньше секс-бизнес касался только определенного круга лиц, скажем так – кто искал, тот находил, то сейчас это информация навязывается повсюду – не только в сомнительных газетенках,  журнальчиках, но и в Сети. Проституция освоила виртуальное пространство и прочно заняла там свою ячейку. Людям, жаждущим удовлетворить свои потребности и желания, не надо думать, где искать какие-то телефоны, информацию и прочее, достаточно зайти в Интернет, чтобы подобрать нужное по запросу. А часто случается так, что эта информация появляется и без запроса и даже на детских ресурсах.

Тема: Насилие

«Контактное» мышление

«Контактное» мышление

Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир – самые известные социальные сети в рунете, миллионы людей зарегистрированы на них, и количество их продолжает расти. Но, пожалуй, фаворитом молодежи, школьников и подростков можно назвать именно сайт Вконтакте. Чем же так привлекает «Контакт»?

Гуглбомбинг – что это такое?

Гуглбомбинг – что это такое?

Компьютерные технологии развиваются, поднимаясь на новые и новые уровни, совершенствуясь с каждым днем. Не отстают от технического прогресса и хакеры, почти так же оперативно повышая свое мастерство. Теперь они могут не только взламывать сайты, вскрывать пароли, открывать доступ к засекреченной информации, рассылать вирусы, но и оригинально «шутить». Одной из таких хакерских «шуток», которая сейчас очень популярна, и является гуглбомбинг.

Безопасность ребенка в Интернете. Памятка родителям.

Безопасность ребенка в Интернете. Памятка родителям.

Современные дети значительно отличаются от детей не только прошедшего столетия, но и последних десятилетий. Теперь дети стали реже гулять, меньше общаться со сверстниками, предпочитая виртуальных друзей. Привычные возгласы мам "Опять на улицу собрался?!" сменились не меньшими по эмоциям "Опять в Интернете сидишь?!".

Удаленная работа через Интернет: правда или миф?

Удаленная работа через Интернет: правда или миф?

Удаленная работа, она же телеработа или фриланс, с каждым годом набирает обороты на рынке российского труда, вовлекая всё новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе.

Сбор личных данных в Интернете

Сбор личных данных в Интернете

Каждый пользователь Интернета рано или поздно сталкивается с регистрацией на ресурсах, которые требуют ввода личных данных. Чаще всего это имя и фамилия, в более редких случаях – адрес, подлинная фотография, место работы или учебы. Нет нужды говорить о том, что оставлять такие данные крайне опасно. Мы не раз писали о такой проблеме, как утечка и похищение персональных данных. Обладая личной информацией пользователя, злоумышленник может провернуть мошенническую операцию в Интернете или организовать киберпреследование. Также эти данные впоследствии могут легко попасть в базу спамеров и фишеров, которые еще долго не оставят жертву в покое.

Терроризм в Интернете

Терроризм в Интернете

Современное общество – это общество информационное. Сейчас каждый человек может овладеть любой информацией и в огромном количестве. Казалось бы, люди достигли совершенства знания – доступно все, все можно узнать – надо только зайти в Яндекс или погуглить. Главное, правильно ввести запрос. Но не всякое знание несет настоящее знание и не всякая информация полезна. Информационная революция вместе со всеми преимуществами принесла и серьезные проблемы в сфере общественной безопасности. В первую очередь это касается распространения терроризма в Интернете. По данным Национального антитеррористического комитета РФ, в настоящее время в мире действует около 5 тысяч интернет-сайтов, активно используемых террористами. Число порталов, обслуживающих террористов и их сторонников, постоянно растет.

Тема: Насилие

Эксгибиционизм  в Интернете

Эксгибиционизм в Интернете

Эксгибиционизм (от латинского слова «exhibeo» — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно в публичных местах. При этом такая демонстрация нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.
А разве можно найти сейчас место публичнее и безопаснее, чем всемирная сеть Интернет? Приложив минимум усилий за небольшие деньги, любой извращенец получает доступ к огромной аудитории со всего мира. Он получает возможность показать «самое сокровенное» миллионам людей самых разных возрастов. При этом Интернет дарит анонимность. Если в реальной жизни эксгибиционист рискует получить тумаков от своих жертв, то в Сети он находится в безопасности. К тому же, публикация исключительно крупных изображений половых органов делает невозможным опознать их хозяина.

Тема: Насилие

Самоубийства в Интернете

Самоубийства в Интернете

В наши дни многие люди всерьез увлекаются Интернетом. Одним он необходим для работы, другим для общения, третьи находят в виртуале нечто большее, чем просто дополнение к реальной жизни. Блоги, форумы, чаты, социальные сети, знакомства… для особенно впечатлительных людей все эти вещи становятся такими же важными как и настоящие друзья, родители, работа. Неприятности в Интернете переживаются также остро как неудачи в настоящей жизни. Нелепый комментарий сетевого хама может расстроить до слез, злобное послание от виртуального друга вогнать в депрессию. Иногда такие истории заканчиваются совсем трагично. К сожалению, самоубийства из-за Интернета перестали быть редкостью.

Секты в Интернете

Секты в Интернете

Благодаря высокоразвитым технологиям и увеличению аудитории Интернета, все больше организаций и движений стремится укрепить свои позиции с помощью сетевых ресурсов. Причем, как оказалось, не только светских – но и духовных. Пока «официальные» религии медленно разворачиваются в киберпространстве, мелкие и экзотические культы уже вовсю ведут свою онлайн-деятельность. И в первую очередь – такие секты, чья деятельность может нанести серьезный вред людям.

Обзор сервисов электронной почты

Обзор сервисов электронной почты

Электронная почта – один из самых популярных сервисов в Интернете. Возможность отправлять и получать письма в режиме онлайн сделала общение между людьми легким и удобным. Виртуальные письма и электронные ящики называют по-разному - «меил», «е-меил»,  «имаил» или просторечное «мыло».

Твиттер как средство общения

Твиттер как средство общения

Наряду с блогами все большую популярность приобретает Твиттер. Twitter (от англ. Tweet — «щебетать», «болтать»)— интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. Важная особенность Твиттера – это возможность общения с читателями – другими блоггерами, ведущими свои блоги на Твиттере. Твиттер представляет собой некое слияние блога и ICQ.

Сообщества в онлайн-играх

Сообщества в онлайн-играх

Сегодня понятие «социальные сети» ассоциируется в первую очередь с «одноклассниками.ру», «вконтакте» и «моим миром». В крайнем случае, среднестатистическому пользователю на ум приходят различные блог-сервисы вроде «ЖЖ» и «дайри». Однако кроме этих общеизвестных сайтов, существует множество ресурсов в Интернете, на которых можно общаться с людьми и создавать собственные сообщества. Одними из таких ресурсов являются ролевые онлайн-игры

Медицинские консультации в Сети: польза или опасность

Медицинские консультации в Сети: польза или опасность

В виртуальном пространстве для них собрана масса информации: профессиональные медицинские порталы, сайты клиник, сообщества, тематические блоги, интернет-магазины, торгующие медикаментами, рекламные ресурсы. И освещается на этих площадках, в зависимости от профиля, буквально все: от симптомов простуды и способах обезопасить себя во время сезонной эпидемии гриппа и ОРЗ, до информации о методах лечения сложных и опасных заболеваний. Но можно ли доверять всему, что написано по теме здоровья и лечения в Интернете?

Тема: Мошенничество

Статьи 1 - 20 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Молодежная палата интернет палата

Организаторы